вторник, 24 июля 2012 г.

Скандинавия и мир

Скандинавия и мир(оригинал, переводы на русский)- это комиксы, чем-то напоминающие знаменитый polandboll, в отличие от последнего, эти комиксы не столько смешные, сколько познавательные, каждый стрип дополняет поясняющая надпись внизу.из этих надписей я узнал о скандинавии больше, чем из всего курса географии.+автор комиксов-датчанка


Пример комикса с исторической предпосылкой:
"Я дала себе обещание, что возьму перерыв с публикацией комиксов про Оланда, но после ознакомления с материалами о сражении при Кумлинге, я поняла, что не смогу сдержать обещание.
Во время Финской войны, Россия заставила шведскую армию уйти с территории Аландских островов. Затем и российские солдаты ушли с островов, но оставили гарнизон численностью в 450 хорошо тренированных солдат на случай, если шведы вернутся. Эти солдаты начали строить из себя начальников и принуждали оландцав собирать для них зерно. Жителей островов такое положение вещей не осчастливило, поэтому было принято решение отправить небольшую группу людей в Швецию со следующим сообщением:»Они хотят заставить нас работать на них, но мы остаёмся верны шведскому королю. Мы готовы на всё, но нам нужна помощь!».
Шведы хотели помочь, но смогли отправить только нескольких солдат и пару пушек для фермеров. Со своим новым оружием, оландцы, простые фермеры без каких-либо военных навыков, провели тайную операцию против российских солдат и застали последних врасплох. На самом деле, оландцы были так хороши, что заставили российских солдат думать, будто они сражаются против целой шведской армии. Солдаты начали размахивать белыми флагами в знак того, что сдаются.
Оландцев смутило, что российские солдаты посреди поля битвы стали размахивать белыми флагами. Но так как у фермеров не было никакой военной подготовки, они не восприняли сигнал и просто продолжили пальбу! Российские солдаты, по-видимому, подумали, будто фермеры совсем спятили! 
Пальба не прекращалась до тех пор, пока некоторые шведские солдаты не увидели, что происходит и не приказали фермерам прекратить стрельбу. Каков же был конфуз российских солдат, когда они поняли, что их победили простые фермеры  Во время этого сражения погибло только три человека.
В этот день Швеция была переполнена гордостью за Аландские острова 
Как написал один из моих читателей:»Не создавайте Оланду проблем. Единственная причина, по которой он подписал отказы от возведения укрепительных сооружений и милитаризации территории со времен Крымской войны и разрушения Бомарсунда, это то, что всё это ему не нужно — он и так слишком крут» "


и ещё пример:
"Если кто-нибудь предложит вам посмотреть шведскую, норвежскую, датскую, исландскую, финскую или российскую комедию, то… ну, я не стану кричать:»СПАСАЙСЯ!!», но предупрежу:»Будьте осторожны».
Излюбленными темами кинематографии в северных странах считаются смерть, наркотики, алкоголь и прочие «забавные» явления и вещицы, так что даже при просмотре комедий настоятельно рекомендуется быть готовым к возможным депрессиям, апатиям и страху: наш мир может показаться самым жутким местом во Вселенной.
Считаете, что я преувеличиваю? Ладно, оставляю за вами право на это мнение. Но если вдруг вы обнаружите себя в тёмном углу и в слезах, не говорите и не пишите, что я вас не предупреждала.
Самый яркий пример можно увидеть здесь (перед просмотром этого отрывка настоятельно рекомендуем отвести от экрана слабонервных, несовершеннолетних детей и беременных — прим.пер.). Этот отрывок считается одним из самых забавных моментов всего фильма. Ему просто не понравилось, как на него смотрит корова.
Ах да: бить женщин тоже очень забавно, ага *сарказм*"




"Я ещё не рисовала комиксов на стереотип о непредумышленном расизме датчан. Так что вот один из них. Наслаждайтесь! 
Да, я наконец получила возможность нарисовать персонажа негроидной расы! ."


"Ах, бедный мальчик Норвегия. Никто так и не объяснил ему, что происходит 
Борнхольм — единственный из далеких островов Дании, жители которого на самом деле любят Данию и считают себя датчанами (хотя и не совсем такими же, как остальные).
Сконе — самая южная провинция Швеции, и хотя в настоящее время она относится к Швеции, многие по-прежнему считают её частью Дании, в то же время остальные шведы считают её достаточно странной.
История этого комикса в том, что как-то раз Дания потерпела поражение от войск Швеции, и датский король вынужден был отдать большую часть территорий Дании и часть Норвегии (которая в то время находилась под руководством Дании), чтобы не потерять всё королевство.
Однако в то время король Швеции был весьма задирист и Борнхольму быстро надоело быть частью Швеции. Они стали убивать всех шведов, до которых могли дотянуться, пока остальные, наконец, не ушли.
После этого они вернулись в Данию и сказали королю, что они согласны быть частью его королевства, если он пообещает никогда так их не отдавать. Просто они так сильно любили Данию.
Если не брать в расчет убийства шведов, то я думаю, это достаточно милая история. "

"Перевод текста на немецкий был осуществлён с помощью переводчика «Babelfish», так что я надеюсь, что речь Нацистской Германии стала простой несуразицей и не может кого бы то ни было оскорбить 
Многие задавали мне вопрос: «На чьей же стороне сражалась Дания во время Второй Мировой войны?». Что ж, к сожалению, вы навряд ли найдёте однозначного ответа, так как даже на территории Дании практически у каждого своя точка зрения на данную ситуацию.
Нацистская Германия рассматривала Данию как одну из самых арийских стран в мире, поэтому командованием немецкой армии было принято решение по её «дружественному поглощению», чтобы Дания не досталась врагу. Дания была до чёртиков напугана действиями Германии в Польше и понимала, что не может противостоять мощи Третьего Рейха. Но мы знали, что нацисты симпатизируют нам, так что мы сделали следующее: мы быстро переправили 99% евреев с территории Дании в Швецию, где они были бы в безопасности, затем (типа) вступили в бой с частями немецкой армии и продержались пару часов, чтобы показать всему миру на чьей мы стороне, и затем сдались и позволили вражеским войскам промаршировать по столице.
Мы старались холить и лелеять немецких солдат, чтобы оставаться в фаворе у Гитлера. Позже Дания стала известна как «фронт райских кущ», так как среди немцев назначение в Данию рассматривалось как билет в жизнь и безопасное существование.
Так что здесь нет ничего удивительно, что Дания по-дружески относилась к Нацистской Германии.
Что же до Швеции, то она не стояла столбом, а понемногу помогала другим странам во время войны (помощь евреям ведь в счёт, не так ли?). Просто я подумала, что отображение Швеции в такой позиции сделает её более забавной "

"Датский флаг — самый древний из существующих и использующихся поныне, но почти ничего не известно о том, как он появился на свет. Согласно легенде, как-то раз датчане сражались с эстонцами, и оказались на грани поражения. Тогда датчане взмолились Богу, чтобы он помог им. С неба упал флаг, и голос с небес возвестил о том, что с этим флагом датчане выиграют битву.
Благодаря этой истории в Дании стала популярной шутка о том, что Бог на самом деле хотел одарить этим флагом эстонцев (флаг упал на их землю), а датчане просто свистнули его 
Но, кажется, в этой войне действительно что-то подобное имело место, так как латыши имеют очень похожий флаг и он берёт своё начало из тех же времен. Вексиллологи считают, что здесь есть какая-то связь.
Тем не менее, Эстония в очередной раз осталась ни с чем "


Комментариев нет:

Отправить комментарий